Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Казбековского района Гаджимурад Мусаев прокомментировал итоги Дней Республики Дагестан

Автор: Наталья Качалаева

Комментарии по итогам Дней Республики Дагестан, состоявшихся в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, опубликовал на своей странице в социальных сетях глава Казбековского района Гаджимурад Мусаев.

«В эти дни все мы внимательно следили за событиями, происходящими в Совете Федерации в рамках мероприятий, посвященных 100-летию со дня образования Дагестанской АССР. По мнению многих, кому небезразлична судьба республики, наша делегация во главе с Сергеем Алимовичем Меликовым провела важную для всех результативную работу. Дагестан был широко, красочно и разнообразно представлен на федеральной площадке самого высокого уровня, удалось продемонстрировать культурное и духовное богатство республики. В ходе деловых обсуждений на высоком уровне проанализирован экономический потенциал и определены векторы социально-экономического развития Дагестана, важные для развития всей страны.

В Совете Федерации шёл поиск решений самых наболевших проблем Дагестана и дагестанцев, многие из которых впервые обсуждались на таком уровне. При этом все мы должны понимать, что успешное решение большинства из наших проблем на местах напрямую зависит от того, в каком объеме будет оказана помощь из федерального центра.

Появилась надежда на реальные изменения в сфере обеспечения наших жителей качественной питьевой водой в полном объеме. Этот вопрос давно и остро стоит и в нашем Казбековском районе, ведь много лет дебет воды в водозаборных резервуарах зависит от погодных условий, а в период, когда выпадает малое количество осадков, мы вынуждены подавать воду по графику в большинстве наших сёл.

Очень рад, что поддержку получают дагестанские проекты по развитию всех видов туризма, потому как поддержка в развитии туристической инфраструктуры поможет улучшить уровень жизни жителей наших поселений близ Сулакского и Алмакского каньонов, так полюбившихся туристам в последние годы.

Мы с вами должны включиться в работу по реализации заявленных руководителем региона проектов, столь важных для наших городов и районов. Уверен в том, что получив такой мощный отклик и поддержку от федеральных властей, мы преодолеем любые трудности и вместе добьёмся успеха", — отмечено главой Казбековского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11