Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

24.03.2022 15:40 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Результатам деятельности отдела МВД России по Казбековскому району за 2021 год дана удовлетворительная оценка депутатами Собрания МР

Автор: Асият Магомедова

Под руководством председателя Собрания депутатов МР «Казбековский район» Гирисхана Гирисханова 24 марта состоялась внеочередная XIV-сессия собрания депутатов МР, на которой обсудили результаты деятельности отдела МВД России по Казбековскому району по борьбе с преступностью и охране общественного порядка по итогам 2021 года.

Начальник штаба ОМВД России по Казбековскому району Рустам Саидов рассказал, что за отчетный период значительно увеличилось количество зарегистрированных преступлений — на 37,2%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наибольшее количество преступлений зарегистрировано на территориях крупных населенных пунктов, таких как Дылым и Ленинаул.

За прошлый год поступило 665 заявлений и сообщений о преступлениях и других правонарушениях в дежурную часть ОМВД, что на 10,8% больше чем за АППГ. Сотрудниками дежурной части осуществляется круглосуточный прием заявлений и сообщений граждан, фактов отказа в приеме и регистрации не допущено. Результативно велась борьба с незаконным оборотом оружия, боеприпасов, ВВ и ВУ.

В отчетном периоде также проведена огромная работа по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ. В целях профилактики данного вида преступлений сотрудниками ОМВД в 2021году во всех населенных пунктах были организованы и проведены системные профилактические и разъяснительные беседы, обращения в СМИ и т.д.

Важнейшим направлением деятельности органов внутренних дел является раскрытие и расследование преступлений и иных правонарушений — раскрываемость преступлений в 2021 году составляет 96,2%.

Особое внимание уделялось предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних, защите детей, их прав и законных интересов. За отчетный год несовершеннолетними или при их соучастии совершенных преступлений не имеется. За ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей привлечено к административной ответственности 70 родителей.

В своем выступлении Саидов также выразил слова благодарности руководству района, взаимодействующим органам и представителям общественности за совместную работу по укреплению правопорядка, обозначив, что без поддержки депутатского корпуса, властей района и МВД по Республике Дагестан, органов прокуратуры и суда, представителей СМИ и простых жителей, сотрудники полиции не смогли бы решать задачи поддержания состояния правопорядка и безопасности в районе на должном уровне.

«Надеюсь на дальнейшее сотрудничество по укреплению безопасности граждан нашего района и с учетом недостатков, возникших в процессе служебной деятельности в прошедшем году, задачи, стоящие перед отделом в 2022 году, будут выполнены в полном объеме»,- подытожил Саидов.

В прениях по докладу депутаты районного Собрания признали работу органов внутренних дел за 2021 год удовлетворительной.

В ходе сессии народные избранники также заслушали информацию заместителя руководителя финансового управления администрации МР Асадали Магомедхабибова о внесении изменений в решение Собрания депутатов МР «О районном бюджете МР «Казбековский район» на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов».

Все решения Собрания депутатов МР будут опубликованы на официальном сайте администрации МР «Казбековский район» и в районной газете «Чапар» в установленные законом сроки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2