Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

27.08.2021 11:49 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Казбековском районе провели комплексные учения по тушению лесных пожаров

Автор: Диана Асхабова

Противопожарные учения по тушению лесного пожара прошли в Казбековском районе во исполнение плана основных мероприятий МР "Казбековский район" в области ГО, предупреждения и ликвидации ЧС на текущий год.

В данных профилактических мероприятиях приняли участие представители Казбековского лесничества, ПЧ №42. , отдела ГО и ЧС администрации района, ОНД и ПР №10 , глава администрации СП "село Дылым", ОМВД России по Казбековскому району.

Специалисты совершенствовали навыки обнаружения и ликвидации возгораний в 9 квартале Казбековского лесничества.

Согласно сценарию, в окрестностях с. Дылым был обнаружен лесной пожар от пала сухой растительности на площади 0,1 гектаров. Огонь распространялся в сторону населённого пункта. На защиту села от условного пожара встала группа государственного автономного учреждения "Дагестанский лесопожарный центр", Казбековского лесничества, пожарно-спасательной части №42. Для усиления группировки были привлечены сотрудники ОМВД России по Казбековскому району.

"Мероприятия позволили оценить, насколько оперативно лесопожарные группы реагируют на возгорания и эффективно используют технические средства пожаротушения, взаимодействуют между собой, а слаженные действия позволят предотвратить распространение пожара и снизить связанные с этим потери", – сказал замначальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы №10 Насрудин Насрудинов. Здесь же он напомнил об уголовной ответственности, где размер штрафа в случае нарушения безопасности в условиях действия введенного постановлением администрации района от 1 июня 2021 №45 особого противопожарного режима может составить от 2 до 4 тыс.руб. в отношении граждан.

Ибрагим Гусейнов добавил, что лесопожарная станция первого типа "Казбековская" оснащена современной техникой и оборудованием, что позволяет эффективно произвести тушение пожаров на всех этапах. В среднем, для прибытия к формированию лесопожарного центра к месту возгорания нужно 30 минут. На состоявшихся учениях участники улучшили результат, сократив время до 13 минут.

Всего в учениях было задействовано 5 единиц наземной техники всех экстренных служб района и 25 человек физической силы.

Подобные учения проходят ежегодно.

"С участием сил и средств всех служб экстренного реагирования, были отработаны разные методы тушения лесного пожара, и защиты населенного пункта", — прокомментировал начальник отдела ГО, ЧС Ибрагим Магомедов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2