Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

12.05.2021 15:58 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание комиссии по ОБДД состоялось в Казбековском районе

Автор: Асият Магомедова

Заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством заместителя главы, заместителя председателя комиссии Зикрулы Эмеева состоялось в администрации МР «Казбековский район».

В заседании приняли участие представители дорожных служб, начальник управления образования, а также начальник ОГИБДД ОМВД России по Казбековскому району.

На повестке дня было три вопроса, по первому из которых выступил главный инженер АО «Казбековское ДЭП № 15» Каримдин Гаджиев. Он рассказал об итогах работы дорожных служб и администраций поселений по обеспечению безопасности дорожного движения в зимний период 2020-2021гг.

По словам Гаджиева, для своевременной и качественной подготовки автомобильных дорог к работе в зимний период АО «Казбековское ДЭП №15» был составлен план мероприятий, график дежурств ответственных работников, а также заготовлено 420 м3 песка и 60 т. технической соли. На опасных участках дорог были установлены дорожные знаки 1.15 в количестве 24 штук и были заготовлены штабеля противогололедного материала. Кроме того, для выполнения работ по содержанию дорог была привлечена необходимая техника.

«Основной проблемой для создания безопасного дорожного движения можно назвать изношенность дорожной техники, выделяемых финансовых средств недостаточно для содержания дорог должным образом», -отметил Гаджиев.

Директор ООО «Транспорт» Магомед Юсупов подчеркнул, что работы по подготовке к зиме велись согласно утвержденному графику производства работ. Так, были заготовлены 400 м3 песка и 40 т. технической соли.

Им также было отмечено, что при обслуживании дорог затруднения в основном возникают в горных местностях.

Приняв к сведению информацию главного инженера «Казбековское ДЭП № 15» и директора ООО «Транспорт», комиссия признала работу АО «Казбековское ДЭП №15» и ООО «Транспорт» удовлетворительной.

По вопросу обеспечения безопасности пассажирских перевозок, состояния аварийности на пассажирском транспорте и принимаемых мерах по ее снижению выступил начальник ОГИБДД ОМВД России по Казбековскому району Тимур Чигаев. Он отметил, что в целях активизации работы и усиления контроля по обеспечению безопасности дорожного движения при пассажирских перевозках на территории Казбековского района отделением ОГИБДД проводится определенная работа.

Так, за три месяца 2021 года на территории района организовано и проведено 3 оперативно-профилактических мероприятий, направленных на усиление контроля за пассажирскими перевозками и соблюдения транспортного законодательства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в сфере пассажирских перевозок. Составлен 81 протокол на пассажирский автотранспорт.

Сотрудниками отделения ГИБДД совместно с сотрудниками УУП были проведены рейдовые мероприятия (контрольный закуп), по которым в отношении легковых такси, осуществляющих перевозку пассажиров без лицензии, собран 31 административный материал по ст. 14.1. часть 1 КоАП РФ. Чигаев подчеркнул, что водителям маршрутных такси необходимо контролировать использование пассажирами средств инициальной защиты (масок).

Информацию о принимаемых мерах по обучению детей правилам безопасности дорожного движения в 2021-2022гг. представил начальник Управления образования МР «Казбековский район» Магомедрасул Магомаев.

«Вблизи образовательных учреждений находятся главные и второстепенные дороги, поэтому вопрос обучения детей правилам дорожного движения является одним из основных в деятельности педагогических коллективов», — рассказал он.

Магомаев также подчеркнул, что формы организации работы обучения школьников правилам дорожного движения разные, но основными и наиболее приемлемыми из них являются урок и классный час, которые подразделяются на информационные, проблемные, оперативные и наглядные.

Зикрулой Эмеевым было предложено начать реализацию мероприятий муниципальной программы «Формирование законопослушного поведения участников дорожного движения в «МР «Казбековский район» на 2020-2022 годы».

Комиссия решила принять к сведению информацию Магомаева и начать реализацию мероприятий муниципальной программы «Формирование законопослушного поведения участников дорожного движения в «МР «Казбековский район» на 2020-2022 годы».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1