Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

06.04.2021 13:51 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В селе Ленинаул Казбековского района запустили систему бактерицидной очистки воды

Автор: Асият Магомедова

5 апреля съемочная группа ЕИЦ «Казбековского района» побывала в селе Ленинаул Казбековского района, где ознакомилась с работой введенного недавно в эксплуатацию устройства бактерицидной очистки воды.

По словам главы сельского поселения Ленинаул Гаирсултана Эсенбиева, данное устройство было установлено в 2014 году, но не запущено.

Он подчеркнул, что благодаря материальной помощи главы района Гаджимурада Мусаева были приобретены необходимые для запуска бактерицидного устройства запчасти и приглашены мастера из города Махачкалы.

Отметим, что бактерицидная очистка от хлорирования отличается тем, что вода очищается ультрафиолетовыми лучами, благодаря чему в воде отсутствуют инородные запахи и вода до населения доходит в чистом виде.

На сегодняшний день подача воды осуществляется через одно бактерицидное устройство, а второе же не работает по причине недостатка лазерных труб, необходимых для функционирования бактерицидки.

Но Эсенбиев подчеркнул, что запчасти для второй бактерицидки уже заказаны из города Москвы и по получению будут установлены и запущены.

В завершение беседы с корреспондентом он поблагодарил Гаджимурада Мусаева за оказанную финансовую поддержку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9