Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

09.02.2021 13:19 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Идет формирование состава Молодежного парламента при Собрании муниципального района «Казбековский район»

Автор: Наталья Качалаева

В целях создания условий для проявления молодежных инициатив при осуществлении молодежной политики на территории муниципального района «Казбековский район» и привлечения молодых граждан к разработке проектов нормативных правовых актов, затрагивающих права и законные интересы молодежи, подготовки рекомендаций по решению проблем молодежи, формирования их правовой и политической культуры, поддержки гражданской активности молодежи в Казбековском районе идет работа по формированию состава молодежного парламента при Собрании МР.

Утверждено «Положение о Молодежном парламенте» при Собрании депутатов муниципального района. Молодежный парламент создается на два с половиной года и не является юридическим лицом. Его членами могут быть граждане Российской Федерации в возрасте от 18 до 35 лет. Формируется молодежный представительный орган на добровольной основе и будет состоять из 32 человек, делегированных представительными органами местного самоуправления поселений.

Основными целями и задачами Молодежного парламента обозначены содействие в формировании и реализации молодежной политики в муниципальном районе «Казбековский район», привлечение к парламентской деятельности молодых граждан, формирование у них правовой и политической культуры, поддержка созидательной и гражданской активности молодежи, принятие рекомендаций по основным направлениям развития молодежной политики, включая рекомендации о необходимости внесения поправок в нормативные правовые акты Собрания депутатов и администрации муниципального района.

Члены Молодежного парламента смогут принимать участие в обсуждении проектов решений Собрания депутатов муниципального района муниципальных целевых программ в области защиты прав и интересов молодежи, содействовать в осуществлении информационно-аналитической и консультативной деятельности в сфере молодежной политики. Они также помогут изучать мнения молодежи о деятельности органов местного самоуправления по реализации молодежной политики в муниципальном районе и будут способствовать взаимодействию Молодежного парламента с другими молодежными объединениями, созданными при органах муниципальных властей на территории муниципалитета.

Те, кто имеет желание проявить себя на поприще молодежного парламентаризма, могут обратиться в постоянную комиссию Собрания депутатов муниципального района по образованию, спорту, делам молодежи и культуре, либо в отдел по физической культуре, спорту туризму и делам молодежи администрации МР «Казбековский район».

Более подробную информацию можно получить, позвонив в Собрание МР «Казбековский район» по номеру 55-48-72.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4