Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

12.02.2021 16:17 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Масштабная ​ уборка территорий трех поселений прошла по инициативе ОМВД России по Казбековскому району

Автор: Наталья Качалаева

Крупные поселения Казбековского района Дылым, Калининаул и ​ Ленинаул становятся чище.

В течение последней недели большая уборка мест несанкционированных свалок в Дылыме и Ленинауле проводилась по инициативе главы Казбековского района Гаджимурада Мусаева силами администраций и ​ жителей поселений. Во всех селах района проходят ​ адресные рейды по выявлению нарушителей, сбрасывающих мусор прямо возле своих домов.

12 февраля ​ ​ администрация района и селений Ленинаул и Дылым вышли на очередную уборку в поддержку инициативы сотрудников ОМВД России по Казбековскому району. Как рассказал заместитель начальника ОМВД по ООП Салман Гусейнов, мероприятия организованы в соответствии с требованием распоряжения ​ МВД по РД от 13 января 2021 года № 1/97 «О мерах пресечения фактов загрязнения питьевой воды». В этих целях были очищены места несанкционированного сброса мусора на склонах и вдоль оврагов. Во время дождей этот мусор попадает в сточные воды и стекает в реку, что существенно влияет на чистоту воды, подаваемой населению.

Всего около 60 полицейских приняли участие в сегодняшнем субботнике. Под руководством главы Казбековского района Гаджимурада Мусаева их поддержали коллективы районной и сельских администраций, управления образования и учреждения культуры.

Работа по улучшению санитарного состояния поселений, в том числе уборка, рейды по выявлению нарушителей и разъяснительные беседы, продолжатся вплоть до полной очистки территорий. Руководство района выражает благодарность всем участникам экологических акций.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9