Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

14.10.2020 08:29 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оперативный штаб по нераспространению коронавирусной инфекции на территории Казбековского района принял ряд решений в связи с осложнением эпидемиологической ситуации

Автор: Наталья Качалаева

13 октября на заседании оперативного штаба по нераспространению коронавирусной инфекции на территории Казбековского района приняли ряд важных решений, направленных на стабилизацию достаточно сложной, по оценке специалистов, эпидемиологической ситуации.

Заседание прошло под председательством главы МР Гаджимурада Мусаева при участии руководителя территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РД в городе Кизилюрт Магомеда Шамхалова. Об эпидемиологической обстановке по коронавирусной инфекции в районе по состоянию на 13 октября доложил зам.главного врача Казбековской ЦРБ Магомеднаби Айгупов. 

Об эпидемиологической ситуации в образовательных организациях района и мерах по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции среди детей и обслуживающего персонала отчитался начальник МКУ «Управление образование» Магомедрасул Магомаев.

О проводимой работе по проверке деятельности коммерческих объектов, банкетных залов, организаций осуществляющих транспортные услуги на предмет выполнения требований методических рекомендаций Роспотребнадзора на территории муниципального района рассказал начальник отдела по формированию собственных доходов и развитию малого и среднего предпринимательства Юсуп Агиев.

Эпидемиологическую ситуацию по заболеваемости коронавирусной инфекцией с учетом роста в динамике заболеваемости как коронавирусной инфекцией, так и внебольничной пневмонией, решено считать напряженной.

С целью предупреждения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции среди населения и стабилизации ситуации по заболеваемости всем руководителям организаций, предприятий, учреждений и коммерческих структур, расположенных на территории района, необходимо обеспечить строгое соблюдение установленного для соответствующих структур санитарно-противоэпидемиологического режима, в том числе: термометрию, масочный режим, дезинфекционный режим и социальную дистанцию.

Главному врачу ГБУ РД «Казбековская ЦГБ» Рашиду Амиеву поручено предусмотреть заблаговременно по согласованию с Министерством здравоохранения РД перепрофилирование коечного форда под коронавирусную инфекцию на случай ухудшения эпидситуации, а также обеспечить своевременную подачу в установленном порядке экстренных извещений на больных COVID-19 и ВП в ФФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в г. Кизилюрт, 100% и своевременное тестирование контактировавших с больными в очагах, а также категории лиц, предусмотренных действующими в СП -3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции COVID-19».

Во исполнение протокольного поручения заместителя председателя Правительства РФ Голиковой Т.А. ежедневная доставка биологических проб будет обеспечена в количестве не менее 80 в КДЛ Республики.

В ООУ и ДОУ будет обеспечено проведение медицинских осмотров (фильтры) с закреплением медицинского работника за каждым учреждением.

Начальнику управления образования Магомедрасулу Магомаеву и директорам ООУ поручено разработать и согласовать в установленном порядке оперативные планы мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции. 

При регистрации случаев COVID-19 по получению предложения ТО Управление Роспотребнадзора по РД в г.Кизилюрт классы будут 

отправлены на дистанционное обучение. Проведение ежедневных «утренних фильтров» с термометрией и медицинским осмотром персонала и учащихся перед началом каждой смены обучения остаётся обязательным. 

Проводится дополнительная работа по охвату персонала и учащихся профилактическими прививками против гриппа.

Администрации, управляющим компаниям, руководителям каждого предприятия, организации и учреждения поручено обеспечить проведение профилактической дезинфекции открытых площадей (парков, скверов, улиц, придомовых территорий, мусорных контейнеров и контейнерных площадок, технического подполья и других прикрепленных территорий. 

Начальнику ОМВД РФ по Казбековскому Алхану Халидову рекомендовано усилить работу по вручению постановлений о домашней изоляции и контроль за их выполнением с принятием в отношении нарушителей самых строгих мер в соответствии с действующим законодательством.

Начальник ТО Управления Роспотребнадзора по РД в г. Кизилюрт Магомед Шамхалов должен обеспечить своевременное вынесение постановлений и их вручение в тесном взаимодействии с ОВД , подготовку и вручение предписаний по медицинскому наблюдению и обследованию подлежащих главному врачу ГБУ РД «Казбековская ЦРБ», а также 

ежедневную подготовку заявок и направление в ГУП «Дезинфекционист» на заключительную дезинфекцию очагов с последующим контролем за их исполнением. 

Необходим ежедневный контроль за полнотой доставки биологических проб для тестирования на коронавирусную инфекцию от подлежащего контингента в КДЛ РД, а также контроль качества проведения противоэпидемических (профилактических) мероприятий всеми предприятиями, учреждениями и организациями с принятием соответствующих мер.

По получению материалов по результатам рейдовых мероприятий по согласованию с прокуратурой будет организовано проведение внеплановых мероприятий в установленном порядке с принятием в отношении нарушителей адекватных мер административного наказания, вплоть до направления материалов в суд на временный запрет деятельности.

Имаму района совместно с советом имамов, с учетом складывающейся крайне неблагоприятной эпидемиологической ситуации, рекомендовано обеспечить строгое соблюдение в мечетях установленных методическими рекомендациями (МР) санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий (термометрия, дезинфекция, социальная дистанция).

Начальнику отдела администрации МР Юсупу Агиеву поручено продолжить проведение рейдовых мероприятий с представлением актов обследования объектов с конкретными нарушениями и ежедневно анализировать работу комиссии по рейдам и направлять материалы в ТО Управления Роспотребнадзора по РД в г Кизилюрте для принятия соответствующих мер административного воздействия.

Начальнику ТО Управления Роспотребнадзора по РД в г. Кизилюрт Шамхалову М.М., главному врачу ГБУ РД «Казбековская ЦРБ» Амиеву Р.А. и главному врачу ФФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в г. Кизилюрт Гасановой Н.Ю. надлежит обеспечить разъяснительную работу среди населения по вопросам этиологии, эпидемиологии и профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19). 

Контроль за выполнением настоящего решения и координацию деятельности всех задействованных служб глава Казбековского района Гаджимурад Мусаев оставил за собой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24