Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

23.05.2024 15:03 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кавалер ордена Мужества из с.Калининаул Хаджимурад Амиев рассказал о своей военной службе и участии в СВО

Автор: Мухтар Гереев

Очередным героем передачи съёмочной группы МКУ «Единый информационный центр Казбековского района» стал кавалер ордена Мужества и медали Суворова, участник специальной военной операции из селения Калининаул Хаджимурад Амиев.

Он рассказал о своей жизни, военной службе и участии в СВО. В беседе также приняли участие председатель ДРПОО «Наш дом» по Казбековскому району Аюп Нуцалханов, работники дома культуры с.Калининаул и члены семьи Амиевых.

Родился Хаджимурад Амиев 16 декабря 1981 года в семье колхозников Гаджи и Загидат среди 5 детей. Получив основное общее образование в Калининаульской СОШ, он через районный военкомат был направлен на обучение в ДОСААФ г.Хасавюрт с последующей отправкой в армию. Так, в 1999 году убыл на срочную службу в военно-морском флоте в городе имени Героя Советского Союза Магомеда Гаджиева в Мурманской области. С этим периодом жизни, как отметил Амиев, связаны самые яркие воспоминания. После демобилизации он вернулся в родное село, женился и некоторое время работал в местном столярном цехе. Однако в 2006 году Хаджимурад решил связать свою жизнь с военным делом и заключил контракт с Минобороны РФ. За время несения службы и участие в различных операциях он был награжден различными ведомственными и государственными наградами, в числе которых: медаль Суворова, «За мужество и отвагу», «За отличие в военной службе», а также «За веру и службу России». Самой ценной из них, как подчеркнул Хаджимурад Амиев, является орден Мужества, которую он получил в 2023 году за проявленную стойкость и отвагу во время прямого столкновения на линии соприкосновения в зоне СВО.

В свою очередь Аюп Нуцалханов от имени главы муниципалитета Гаджимурада Мусаева, главврача Рашида Амиева и председателя сообщества участников СВО Казбековского района Юсупа Салибиева вручил Хаджимураду Амиеву путёвку в один из санаториев нашей республики для прохождения реабилитации, пожелав ему скорейшего восстановления и выздоровления.

Смотрите полный репортаж встречи с Хаджимурадом Амиевым на нашем канале КСТ «Салатавия» в Youtube, Rutube и VKвидео.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5