Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

14.09.2023 18:40 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Начато строительство группового водовода для 6 населенных пунктов Казбековского района в местности «Ишхойлам»

Автор: Асият Магомедова

14 сентября и.о.начальника отдела архитектуры, градостроительства и ЖКХ администрации МР Алимпаша Абуев вместе с представителями общественных организаций района проинспектировал ход строительных работ на групповом водоводе «Ишхойлам».

Алимпаша Абуев отметил, что строительство водовода начато благодаря стараниям руководства республики в лице главы Дагестана Сергея Меликова и Председателя Правительства РД Абдулмуслима Абдулмуслимова совместно с администрацией МР: «Строительно-монтажные работы на объекте проводит московская подрядная организация «Газинжсетитехно», которая в настоящее время занимается расширением и улучшением профиля существующей трассы водовода. Маршрут водовода, протяженностью в 48 км, пролегает по очень сложному рельефу. Здесь планируется строительство более 200 колодцев с агрегатами регулирования воды».

Вместе с тем он выразил надежду на то, что до конца следующего года работы на объекте будут завершены, добавив, что контроль за качеством проводимых работ будут осуществлять региональные власти.

Дал положительную оценку уже проведенным работам, а также отметил наличие современной техники и грамотных специалистов на объекте и председатель Общественной палаты Гаджи Адимирзаев.

Напомним, что строительство данного объекта проводится в рамках федеральной программы «Чистая вода». Общий объем финансирования проекта составляет 836 млн. рублей. Ожидается, что он обеспечит качество питьевой воды и ее дебит в нужном объеме для 6 населенных пунктов муниципалитета: Дылым, Гуни, Гостала, Буртунай, Алмак и Инчха.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3