Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

29.08.2023 11:20 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЦУР Дагестана предупредил о фейках по биометрии

Автор: Асият Магомедова
Источник: ЦУР РД

Аналитики Центра управления регионом в Дагестане выявили в соцсетях фейки о сборе биометрических данных.

Жители призываются до 31 августа писать заявление об отказе от биометрии, якобы в противном случае данные будут использоваться без их ведома.

В Отделении Банка России в РД пояснили, что обработка биометрических персональных данных возможна только в Единой биометрической системе, которая к тому же защищена по самым высоким требованиям ФСБ России и ФСТЭК РФ.

Отмечается, что с 1 июня текущего года регистрация БПД в собственных информационных системах организаций запрещена. В настоящее время банкам и другим организациям необходимо передать накопленные в их системах БПД своих клиентов в ЕБС и уведомить своих клиентов об этом не позднее, чем за месяц до передачи. Регистрация добровольная, в случае отказа биометрические данные клиента удаляются.

Заявление об отказе можно подать в любое время, имея при себе паспорт. Это не повлияет на получение государственных услуг и действительность имеющихся документов.

Преимущества использования биометрических данных: не нужно носить с собой карты или телефон, высокая безопасность, макияж не влияет на идентификацию.

Вы сами выбираете удобный способ идентификации, а ЦУР РД призывает не вестись на фейки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

100