Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

23.03.2023 21:06 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Татьяна Беляева отметила позитивные преобразования в здравоохранении Дагестана

Автор: Асият Магомедова

Министр здравоохранения Республики Дагестан Татьяна Беляева отметила, что при поддержке государства здравоохранение Дагестана приобрело позитивные преобразования.

Она заявила, что курс руководства России на социально- ориентированную политику приносит положительные результаты в укреплении первичной медпомощи, укреплении сельского здравоохранения. То же отметил сегодня в Госдуме в своем отчете о деятельности Правительства России за 2022 год премьер-министр страны Михаил Мишустин.

По словам Беляевой, медучреждениями Дагестана за прошлый год получено 379 единиц медицинского оборудования, 45 единиц специализированного оборудования, 1 высокотехнологичный ангиограф, 20 единиц сложной техники и 2 аппарата МРТ.

Министр здравоохранения также подчеркнула, что по республике открыто и отремонтировано свыше ста ФАПов, запущенны центры амбулаторной онкологической помощи, а также обеспечено около 400 единиц санитарных автомашин.

"Невозможно переоценить значимость этого всего для наших жителей. Важно, что данная работа продолжается, а техника и оборудование будет ещё долго служить нашим людям", – добавила Беляева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

112