Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

14.03.2023 12:40 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Баннер памяти героев-добровольцев СВО установлен в Казбековском районе

Автор: Наталья Качалаева

На автодороге Хасавюрт-Тлох, недалеко от поста на въезде в Казбековский район установлен баннер "Герои -добровольцы".

Двое участников СВО, изображенные на баннере, военнослужащие-добровольцы из Казбековского района Султан -Мажит Эсенбаев и Магомед Эмеев, погибшие в ходе СВО. Точно такой баннер по инициативе сослуживца наших ребят, добровольца и журналиста Антона Хрулёва, был сперва установлен по проспекту Строителей в городе Пензе.

Хрулёв — член Союза журналистов РФ, корреспондент "Литературной газеты", записался добровольцем после объявления в стране частичной мобилизации.

"Мне уже пришлось услышать, мол, дурак, без тебя разберутся. Но я всё же думаю, что в трудное для страны время я должен быть там. Не важно, чем заниматься: водить автомобиль, подносить патроны, копать окопы. Что прикажут. Если хоть как-то смогу приблизить победу, я должен быть там. Сегодня на наших глазах происходит великий исторический перелом, и поэтому я, гражданин своей страны, не хочу оставаться в стороне", — вот гражданская позиция Хрулёва, озвученная в одной из его статей.

Вернувшись с фронта, он занимается сбором информации о сослуживцах, увековечиванием памяти погибших. Он остаётся на связи с членами семей, старается поддержать их словом и делом. Баннер с участниками СВО — одно из таких дел.

Информация о таком баннере появилась с подписью "Чем ответит Дагестан?" в одном из пабликов дагестанского сегмента соцсетей. Глава района Гаджимурад Мусаев дал поручение установить точно такой же баннер.

Стоит отметить,что макет для баннера изготовлен пензенцами под наши размеры в рекламном агентстве "Оскар" на безвозмездной основе. "Об оплате не может быть и речи. Мы все делаем одно дело!" -подчеркнула в ходе телефонного разговора дизайнер ООО "Оскар".

В этой связи Гаджимурад Мусаев поручил посредством СМИ поблагодарить всех, кто занимается увековечиванием памяти российских военнослужащих, погибших в СВО: "Казбековский район имеет честь разместить этот баннер на земле Салатавии, в знак благодарности за подвиг нашим героям СВО и неравнодушным пензенцам".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

389