Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

16.04.2022 11:23 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

После вмешательства Сергея Меликова в Кизилюртовском районе решена проблема с поливной водой

Автор: Асият Магомедова

В рамках рабочего визита в Кизилюртовский район Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов провел совещание по

вопросам обеспечения поливной водой сельхозтоваропроизводителей этого муниципалитета.

Ранее, в ходе заседания оперштаба

по обеспечению устойчивости развития экономики региона с учётом внешних факторов, было вынесено на рассмотрение обращение к Сергею Меликову аграриев Кизилюртовского района, с просьбой о помощи в решении проблемы с поливной водой.

Принять участие в совещании были приглашены руководитель ГУП, директор ФГБУ «Минмелиоводхоз» и местные сельхозтоваропроизводители и собственники участков сельхозназначения.

По словам гендиректора ГУП «Чистая вода» Тимура Магомедова, вода из Миатлинского водохранилища не предназначена для полевых работ и орошения сельхоз земель и по закону нельзя заключать с сельхозпредприятиями договоры. Даже на законном основании ГУП Чистая вода» не в праве заключать договора с представителями сельхозпредприятий, так как нитки водовода не выдерживают такого объема и жители столичного города республики могут остаться без питьевой воды.

Выслушав мнения представителей хозяйств и сельхозпредприятий, Абдулмуслимов подчеркнул, что поручение главы региона по оказанию помощи аграриям будет выполнено.

Премьер также акцентировал внимание участников совещания на том, что на территории Кизилюртовского района нуждаются в орошении капельным путем 900 гектаров земель сельхоз назначения, в том числе 305 гектаров, находящихся под интенсивными садами.

В результате обмена мнениями и обсуждения было принято оптимальное и решение — обеспечить сельхозтоваропроизводителей поливной водой за счет Канала имени Октябрьской Революции, заключив соответствующие договора на получение воды.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5