Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

11.04.2022 08:43 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Соглашение о сотрудничестве в области развития туризма подписали регионы СКФО и Адыгея

Автор: Асият Магомедова

Днями ранее в городе Дербенте состоялось Федеральное совещание по теме: «Устойчивое развитие туризма на Северном Кавказе».

В нем приняли участие представители Ростуризма, Госдумы РФ, Минэкономразвития России и другие представители туриндустрии.

В рамках совещания было подписано соглашение о сотрудничестве в области развития туризма на Северном Кавказе. Помимо этого, определили планы по созданию брендового туристического проекта на территории СКФО и Республики Адыгея и принята дорожная карта совместных мероприятий на текущий год.

О намерении Дагестана сотрудничать с регионами СКФО и Адыгеей поведал министр по туризму и НХП РД Эмин Мерданов.

Он поддержал коллег в инициативе по созданию брендового межрегионального туристского проекта в Северо-Кавказском федеральном округе, отметив, что Северный Кавказ имеет богатые туристские ресурсы. 

Мерданов также озвучил предложение о создании единого туристского портала СКФО, с туристскими паспортами субъектов, в которых будет находиться информация об объектах туристского показа, турмаршрутах, гостиницах, пляжах, объектах питания и дорожной сети.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3