Диетолог назвала усугубляющие течение коронавируса продукты
Тем гражданам, которые в настоящее время соблюдают режим самоизоляции необходимо знать, что есть ряд продуктов, усугубляющие течение COVID-19.
Им необходимо минимизировать потребление соли и сахара, а также насыщенных и транс-изомеров жирных кислот.
Врач-терапевт и диетолог Екатерина Бурляева рассказала, что соблюдение вышеуказанных норм позволит организму противостоять инфекции.
По её словам, подобные рекомендации составлены Роспотребнадзором совместно со специалистами ФИЦ питания и биотехнологии.
Согласно данным рекомендациям, ковидбольным следует воздержаться от сахаристых и мучных кондитерских изделий, также нежелательно есть в больших дозах хлебобулочные изделия из пшеничной муки.
Есть ещё дополнительный список, в который вошли чипсы, фастфуды, майонез и сыр с массовой долей жира свыше 30%.
Также диетолог отметила, что в период заболевания не следует употреблять алкоголь.
Напомним, подобные рекомендации прозвучали и от главы Роспотребнадзора Анны Поповой. Она также не рекомендовала алкогольные напитки людям, которые принимают лекарства от COVID-19.
Дополнительно о COVID-19 можно прочитать на сайте стопкоронавирус.рф и доступавсем.рф. Интересующую информацию можно узнать ещё по номеру ☎️ Горячей линии: 8(800) 2000-112.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.