Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

13.10.2018 15:13 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Через Казбековский район будет проложен новый туристический маршрут

Среди приоритетных направлений развития Казбековского района руководство района выделяет туристическую отрасль. «Сулакский каньон в поселке Дубки за последние годы стал одним из главных туристических брендов Дагестана, но мы намерены показать туристам все остальные живописные уголки нашего родного края.

Уникальное озеро Горенжо в окрестностях Дылыма, Алмакский водопад и оленеводческое хозяйство, Буртунайская крепость и многое другое должны быть включены в туристический маршрут, который будет проложен через наш район», — считает глава Казбековского района Гаджимурад Мусаев.

Именно об этом шла речь на встрече руководителя муниципалитета с представителями минприроды и экологии РД и руководителями нескольких крупных туристических фирм республики, которая состоялась в кабинете главы 12 октября.

. В ней приняли участие начальник отдела особо охраняемых природных территорий минприроды РД Кадирбек Тагирбеков, начальник управления рыбного хозяйства минприроды РД Азамат Гусейнбеков, генеральный директор туристической компании «Цестрис-Трэвел» Абдурахман Баталов, генеральный директор федерального туроператора ООО «Джага» Юкрудин Салимханов, директор «Кубачи-тур» Расул Урганаев, директор гостиничного комплекса, базы отдыха и ресторана «Парнас» , а также пресс-служба министерства природных ресурсов и экологии РД.

Известный казбековский краевед Магомедапанди Дадаев рассказал гостям о наиболее интересных для туристов объектах исторического и культурного наследия Салатавии. Профессионалы в сфере туризма высоко оценили туристический потенциал Казбековского района и договорились о сотрудничестве в этом направлении. После встречи они отправились в Алмак для знакомства с достопримечательностями этого древнего села, а на 20 октября запланировано проведение масштабного пресс-тура, куда будут приглашены известные дагестанские блогеры и туроператоры, а также представители заинтересованных министерств и ведомств.

По мнению Мусаева, развитие туризма для Казбековского района означает развитие туристической инфраструктуры и новые рабочие места, рост прибыли для предприятий малого бизнеса, а вместе с тем и дополнительные налоговые поступления в бюджет района и поселений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

162