Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минтруда РД сообщает об изменениях в назначении пособий на детей в возрасте от 3 до 7 лет

Автор: Диана Асхабова

С 1 апреля этого года вступают в силу изменения, внесённые в порядок назначения и осуществления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет (включительно).

С 1 февраля текущего года введена беззаявительная форма перерасчета пособия от 3 до 7 лет в связи с ежегодным изменением МРОТ на ребенка в РД.

В перечень уважительных причин, согласно которым гражданину предоставляется право претендовать на получение этих выплат, в случае полного отсутствия включены следующие причины:

гражданин или член его семьи имеет непрерывное медицинское лечение длительностью свыше 3 месяцев;

семья заявителя относится к категории «многодетные», но этот случай распространяется только на заявителя или только на одного из членов его семьи.

Также, при назначении ежемесячных выплат в состав семьи не включаются лица, которые к моменту подачи заявления находится на полном государственном обеспечении (за исключением заявителя и детей, находящихся под опекой), не включаются и лица, находящиеся в розыске.

С 1 апреля нынешнего года при расчете критерия нуждаемости будет исключён ряд других выплат и имущества. По новым правилам не учитывается наличие автомобиля и других мототранспортных средств. Объекты жилого недвижимого имущества, которые находятся в розыске или под арестом тоже не учитываются.

Также новые правила позволяют назначить выплаты без учёта жилья , транспорта и имущества, приобретённые семьёй за счет средств целевых субсидий, выделяемых в рамках госпрограммы по оказанию соцподдержки семье.

Более того, при расчете среднедушевых доходов семьи из учета исключат некоторые виды доходов. Гранты, субсидии и другие поступления, предоставляемые в рамках поддержки предпринимательства, средства материнского (семейного) капитала в денежной форме, соцпособий на погребение, а также налоговые вычеты и целевые средства, которые получают в рамках господдержки на закупку приобретения имущества.

С 1 апреля вступят в силу правила «нулевого дохода» для беременных женщин. Источник информации сообщает, если 6 месяцев беременности пришлись на период расчета МРОТ, женщина, у которой не было дохода, сможет получить выплаты.

Кроме того, правило «нулевого дохода» не будут применять, если на момент подачи заявления срок беременности женщины превышает 12 недель.

С учетом изменений, указанных выше, с 1 апреля текущего года вводится новая форма заявления на назначение пособия от 3 до 7 лет, которой граждане смогут воспользоваться при подаче заявления на Едином портале "Госуслуг", в МФЦ, или же в самом Управлении соцзащиты населения по месту постоянного или временного проживания.

Источник информации: Минтруд РД.

#ДианаАсхабова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

84