Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

15.03.2022 08:41 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минсельхоз Дагестана проводит ежедневный мониторинг цен на продукты питания

Автор: Диана Асхабова

На состоявшемся накануне заседании Оперштаба по обеспечению устойчивости развития экономики РД с учетом внешних факторов, глава регионального Минсельхоза Баттал Батталов сообщил, что ведомство проводит ежедневный мониторинг цен на продукты первой необходимости.

Отмечается, что «борщевой набор» в цене вырос незначительно. Он также сообщил, что цена на мясо тоже не изменилась. Так, оптовая цена баранины составляет 350-370 рублей, розница 410-430, говядины- 350-360 рублей, розница -409-410 рублей, птица -160 рублей, розница -180 рублей.

По информации руководителя ведомства, запасы овощей и фруктов в Дагестане составляют от 1 до 6 месяцев. Есть возможность увеличения производства мяса и хлеба до двух раз.

В своём выступлении Абдулмуслим Абдулмуслимов поручил всем ответственным министерствам, ведомствам и контрольным органам рассмотреть все меры по сдерживанию цен в рамках законодательства.

Участники заседании Оперштаба по обеспечению устойчивости развития экономики РД с учётом внешних факторов отметили, что в основном в цене выросла электронная продукция.

Источник информации: Минсельхоз РД.

#ДианаАсхабова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4