Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

11.01.2022 13:37 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На строительство энергообъектов в Дагестане выделено 26 млрд рублей

Автор: Диана Асхабова

Врио вице-премьера РД Манвел Мажонц сообщил о том, что на строительство энергообъектов республики будут выделены средства в размере 26 млрд руб.

Планируется построить Южно-Сухокумскую СЭС, с мощностью в 15 МВт, инициатором проекта является компания «Хевел». Возвести данный объект планируется в нынешнем году. Еще запланировано возведение шести мини-ГЭС в горных районах Дагестана, мощностью по 1 МВт каждая. Инициатором проекта является российско-итальянская компания «ГидроЭнерджи». Планируемый период реализации — 2023-2024 гг. Могохскую ГЭС в Гергебильском районе мощностью в 50 МВт введут в эксплуатацию в 2028 году, инициатор проекта «РусГидро». В Ногайском районе солнечная электростанция в 60 МВт начнет работать через два года приблизительно.

Инициатор проекта-«Юнигрин Энерджи». Более того, запланирована постройка солнечной электростанции в Дербентском районе. Мощность составит 96 МВт. Инициатором проекта выступил «Солар Системс», в эксплуатацию данный объект планируют ввести в 2023 году. К северу от Махачкалы запланировано строительство ветроэлектростанции мощностью 12,5 МВт. Инициатором проекта выступает «Махачкалинская ВЭС», а плановый период ввода в эксплуатацию проекта — 2023 год. Также СЭС «Уйташ» и СЭС «Кизлярская» мощностью 24 МВт начнет работать в этом году.

Источник информации: https://mirmol.ru/novosti/na-stroitelstvo-jenergoobektov-v-dagestane-vydeleno-26-mlrd-rublej/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4