Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

07.09.2021 19:01 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов поручил рассмотреть возможность реконструкции моста и стадиона в Кизилюрте

Автор: Диана Асхабова

В рамках рабочей поездки в Кизилюртовский район врио Главы Дагестана Сергей Меликов поручил реконструировать находящийся сегодня в аварийном состоянии автомобильный мост, связывающий северную и южную части города.

Такой информацией поделились в пресс-службе Главы РД.

Этот мост длиною в 550 метров был построен в 1987 году, на настоящее время он находится в аварийном состоянии. В ходе осмотра Сергей Меликов поручил первому заместителю Председателя Правительства РД Батыру Эмееву вместе с руководством города и Минтрансом РД разработать вопрос передачи моста в республиканскую собственность для дальнейшего его капремонта.

Еще одну проблему, по мнению руководителя республики, представляет незавершённый стадион. Финансовую поддержку долгострою перестали оказывать в 2010 году. На сегодняшний день имеющаяся проектно-сметная документация не соответствует требованиям. Ещё было отмечено, что реконструкция стадиона на стадии завершения, при нем будет создан и парк.

Сергей Меликов поручил первому вице-премьеру РД Батыру Эмееву рассмотреть возможность предоставления субсидии на реконструкцию стадиона и организацию на его территории нового парка.

Следует добавить, что в Кизилюрте руководитель региона посетил развивающееся промышленное предприятие – «Юг-Спецгидроэнергомонтаж». Оно специализируется на работе с гидроэнергетическим оборудованием, изготовлении конструкций для гидроэлектростанций, насосных станций, судоходных шлюзов, стальных строительных и мостовых конструкций. Это предприятие является одним из наиболее привлекаемых в возведение мостов, опор ЛЭП, подстанций, элементов гидроэлектростанций, металлоконструкций для различных отраслей экономики, соцобъектов на территории РД, ЧР, КБР и других регионов.

Источник информации: Мирмол.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3