Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

18.08.2021 08:39 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане неуклонно растет цена на газомоторное топливо

Автор: Диана Асхабова

В Дагестане быстрые темпы набирает цена на газомоторное топливо.

Автовладельцы возмущены, а в АЗС разъясняют причины. На сегодняшний день, например, можно сказать, что цены достигли до исторического уровня. Ситуация набирает обороты, маршрутные такси терпят убытки. По словам владельцев АЗС, они в данном случае являются заложниками топливного кризиса, потому что цена на газ выросла и на бирже.

Причиной дефицита газа бизнесмены считают пожар, который случился 5 августа на предприятии в Новом Уренгое. Именно тогда "Газпром" перестал поставлять СУГ и топливо подорожало во всех регионах.

С такой версией согласны не все эксперты.

Члены ассоциации предполагают, что можно приостановить рост цен. Например, понизив стоимость газа на 10% через централизованные системы. К решению данной проблемы подключились и власти республики.

Руководитель Дагестана Сергей Меликов поручил профильному министерству подготовить обращение в федеральное ведомство.

Отмечается, что сам регион регулировать цены, к сожалению, не может. Параллельно Минэнерго РФ направило обращение в Правительство о необходимости приостановить экспорт газа и направить его на внутренний рынок.

Это может способствовать стабилизации цен, хотя бы временно.

Власти Дагестана полагают, что проблему необходимо решить оперативно, иначе в республике случится топливный коллапс. Цены также могут подняться и на бензин.

Источник информации: РГВК «Дагестан».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4