Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

14.08.2021 08:34 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане растут объемы добычи рыбы

Автор: Диана Асхабова

В рамках прошедшего недавно совещания говорили о рыбохозяйственной деятельности в РД.

Оно прошло под руководством зампреда Правительства РД Абдулмуслима Абдулмуслимова.

По словам Абдулмуслимова, в рыбной отрасли нашей республики есть значительный потенциал развития.

При имеющихся определенных достижениях, достаточного эффекта экономике республике это не приносит.

В своём выступлении он также напомнил о реализации в Дагестане проекта по реконструкции и восстановлению рыбного терминала морского порта Махачкалы. Это способствовало увеличению объёмов добычи рыбы.

Проект по организации первичной переработки, а именно строительства цеха по шоковой заморозке свежевыловленной рыбы и склада для ее последующего хранения разработан рыбным портом.

Такая система может способствовать увеличению скорости перевалки рыбы и объема добычи.

Инвестпроекты, реализуемые в регионе, стали отдельной темой обсуждения. По словам вице-премьера, по эффективности ещё есть ряд вопросов.

Представители Минпроды РД подробно рассказали о проводимых в данной сфере работах.

По данным источника, переработка в республике налажена. В этом году началось производство консервированной кильки в томате на ООО «Янтарное» г. Кизилюрт. В настоящее время предприятие имеет мощность производства – 90 тыс. банок в месяц. По причине того, что имеется крайне высокий спрос на продукцию, мощность производства планируется довести до 500 тыс. банок в месяц.

Масштабным проектом в сфере индустриального рыбоводства является осуществляющийся ООО «СК-АКВА» в Кизлярском районе проект по организации современного комплекса для индустриального выращивания осетровых пород рыб и получения черной икры.

В завершение обсуждения Абдулмуслимов заявил о необходимости активизации работы по развитию рыбной отрасли в республике. Минприроды РД даны соответствующие поручения по различным направлениям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0