Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

15.07.2021 10:39 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Буйнакский район посетил Шарип Шарипов

Автор: Диана Асхабова

В Буйнакский район с рабочим визитом посетил первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия РД Шарип Шарипов.

Сельское хозяйство – это основная отрасль, которая имеет огромное значение для муниципалитета.

В рамках визита вместе с заместителем главы администрации района Хаджимурадом Халимбековым и начальником отдела сельского хозяйства Магомедом Гаджимурзаевым посетили птицефабрику.

Отмечается, что эта птицефабрика недавно приобрела итальянское оборудование, которое помогло с автоматизацией своего производства.

Первого замминистра сельского хозяйства и продовольствия РД ознакомили с производственной зоной, показали линию сортировки и упаковки яйца, работу автоматизированной части.

Магомед Гаджимурзаев рассказал Шарипу Шарипову о том, что в прошлом году хозяйством было получено 12 млн.яиц.

Шарип Шарипов остался доволен увидев развитое и успешное предприятие со стабильным производством и налаженным сбытом.

По словам Шарипова, в настоящее время прорабатываются формы поддержки для тех, кто своими силами проделывает большую работу. Он также считает, что на данная является примером для тех, кто присматривается и хочет начать подобную работу.

Далее, делегация побывала на карантайских землях. Здесь Шарипова ознакомили с ходом полевых работ.

Магомед Гаджимурзаев рассказал о проводимых работах, о технологиях, которые применяются.

По всему увиденному Шарипов сказал, что эти земли были 30 лет непригодны, но в настоящее время благодаря руководству Буйнакского района здесь собирают урожай.

"Это всё говорит о том, что они грамотно подходят к своему делу и применяют нужные технологии, а именно технологии черных паров», — сказал Шарип Шарипов.

Магомед Гаджимурзаев показал новый немецкий аппарат, который способен определять уровень влажности зерна, благодаря которому у земледельцев появилась возможность избежать потерь при сборе урожая.

В завершение визита Шарип Шарипов отметил, что ему отрадно видеть положительную динамику в развитии сельского хозяйства в Буйнакском районе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8