Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

01.06.2021 21:32 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Махачкале установят шестиметровый монумент в виде пера в память о погибших журналистах

Автор: Диана Асхабова

В Минкультуре РД подведены итоги конкурса на создание в столичном городе Дагестана лучшего скульптурного проекта памятника погибшим журналистам.

Напомним, что он был объявлен в феврале текущего года. В пресс-службе ведомства сообщили, что на заседании художественно-экспертного совета конкурса на рассмотрение было взято семь конкурсных проектов с пояснениями авторов. Согласно условиям конкурса, победителем будет признан проект, набравший самое большое количество голосов. Членам совета были представлены проекты по номерам без указания авторов. Лучшим, по оценкам экспертной комисси, стал проект молодого архитектора Тимура Магомедова. Он собой представляет шестиметровый монумент в виде пера из бетона на гранитном постаменте. Комиссией указаны некоторые недочеты, которые автору макета необходимо будет поправить, конкретизировать идею.

Отмечается, что памятник погибшим при исполнении служебного долга журналистам установят на территории Республиканского газетно-журнального комплекса.

Источник информации: http://mirmol.ru/obshhestvo/v-mahachkale-ustanovjat-shestimetrovyj-monument-v-vide-pera-v-pamjat-o-pogibshih-zhurnalistah/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FVMakhachkale_ustanovyat_shestimetrovyj_monument_vvide_pera_vpamyat_opogibshikh_zhurnalistakh--883d5b3bc04976d23011d045d056dada

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12