Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

29.05.2021 09:46 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов заявил об усовершенствовании закона о статусе земель отгонного животноводства в Дагестане

Автор: Диана Асхабова

В ходе визита в северные МО РД врио Главы Дагестана Сергей Меликов посетил прикутанное хозяйство в Новом Борч Рутульского района, расположенное на землях отгонного животноводства Бабаюртовского района.

Он также посетил среднюю школу, рассчитанную на 320 учащихся. Данное ОУ появилось на месте кутана бывшего совхоза им. 50-летия ДАССР Рутульского района на землях отгонного животноводства. Данная школа построена в 2009 году в рамках реализации госпрограммы, в эксплуатацию она была сдана в 2012 году. Имеется спортзал, компьютерный класс, кабинет труда. Глава республики встретился с полуфиналистом проекта «Большая перемена», который обучается в этой школе. Руководитель региона пообщался с перспективным юношей и пожелал ему дальнейших успехов.

Здесь же глава региона посетил врачебную амбулаторию в административном здании прикутанного хозяйства. Она расположена в приспособленном помещении здания сельской администрации, имеет 4 кабинета, построили ее в 1986 году. Выслушав жалобу жителей на недостаточность имеющихся возможностей для обслуживания проживающих на этой территории людей, Меликов распорядился заняться вопросом по установке модульного ФАПа, при котором также будет еще работать и родильное отделение.

Помимо этого, глава республики разговаривал с местными жителями. Основной причиной визита в эти территории, по словам руководителя субъекта, стала имеющаяся проблема статуса земель отгонного животноводства.

Также он добавил, что вопросы, касающиеся соцобъектов тоже будут решаться постепенно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2