Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

16.05.2021 11:37 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В НОК "Журавли" открыли гидроцентр им. Магомеда Гаджиева

Автор: Диана Асхабова

Накануне на территории НОК «Журавли» прошло торжественное мероприятие по случаю открытия гидрокомплекса им. Героя Советского Союза, моряка — подводника Магомеда Гаджиева.

Также открыли памятную табличку на стене гидрокомплекса в честь известного выходца из Дагестана.

На данное мероприятие, приуроченное к 76-й годовщине Победы в ВОВ были приглашены представители Северного флота и Каспийской флотилии, а также представители Гунибского района, откуда был родом М. Гаджиев.

Право на открытие торжественного мероприятия было предоставлено руководителю НОК «Журавли», профессору МГУ Магомед Магомедов.

Отмечается, что инициатива по присвоению имени командира первого дивизиона бригады подводных лодок Северного флота М. Гаджиева исходила от Магомедова. В своём выступлении он отметил, что в любом уголке России, где бы ни произнесли имя Магомеда Гаджиева, его знают как мужественного, верного, полного героизма человека.

"Это первый дагестанец, получивший звание Героя Советского Союза, первый житель республики, награжденный Орденом Ленина", — добавил он также и зачитал отрывок из письма бевых товарищей-североморцев, которое было написано в годы войны жителям Дагестана.

Магомед Магомедов рассказал присутствующим, что архитектурный облик гидроцентра сделан в форме подводной лодки Магомеда Гаджиева — легендарной подлодки типа К ("Катюши"), которой командовал Магомед Гаджиев. Этот оздоровительный комплекс рассчитан на лечение и реабилитацию не только жителей РФ и РД, но и зарубежных пациентов.

В завершение мероприятия была представлена небольшая концертная программа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19