Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

10.04.2021 07:41 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Казбековском районе прошло мероприятие ко Дню космонавтики

Автор: Диана Асхабова

На базе Единого информационного центра Казбековского МО ко Дню Космонавтики было организовано ток-шоу "Мечты о Космосе".

Участниками данного мероприятия стали юные казбековцы- учащиеся 2-го, 4-х, 5-х и 7-го классов ОО района.

Дылымский лицей представили ученик 2-го класса Булатханов Эльдар и пятиклассники Мутуев Алиасхаб, Лахитова Алжанат, Джамаев Адам, Гаджиева Асият и Мурадиков Магомед.

Из дылымской гимназии участие в "Мечтах о Космосе" приняли учащиеся

2,4 и 7 классов Булатханов Эльдар, Качалаев Усман и Магомедов Магомедрасул. От Калининаульской СОШ в ток-шоу участвовала ученица 4 класса Гаджиева Саният.

Дети были выбраны неслучайно... Все вышеуказанные лица-это мечтатели о Космосе. Те, кто при всем разнообразии профессий, все еще мечтают стать космонавтами и не теряют надежды, что когда-нибудь мечту удастся реализовать.

Ток-шоу "Мечтатели о Космосе" вела корреспондент ЕИЦ Маржанат Яндаева.

При каждом ее вопросе о Космосе и других планетах, дети, буквально, "оживали". Они охотно делились всеми знаниями о нашей планете, Космосе и др.

Хотелось бы отметить, что для их жизненного опыта этих знаний оказалось больше, чем достаточно.

Все участники вели активную беседу о Космосе, загадках и о тех, кто выбрал этот ранее неизведанный путь.

Имя Юрия Гагарина и Валентины Терешковой дети знали с раннего детства, с тех самых пор, как увлеклись Космосом, всеми ее загадками и тайнами. Еще они знают Белку и Стрелку.

В завершение мероприятия ведущая предложила участникам разделиться на две команды, выбрать одного "космонавта", которого общими усилиями будут готовить к полету в Космос. Скафандр для будущего космонавта делали из "необычного материала", фольги.

Несмотря на то, что дети друг друга ранее не знали, они сплоченно работали и помогали одеть космонавта, делясь своими знаниями о невосомости на планете, о том, какое "обмундирование" должно быть у космонавта.

При подведении итогов мероприятия, ведущая поинтересовалась, поменялась ли их мечта о Космосе после всей информации, которую они получили на этом ток-шоу.

Из ответов детей следовало, что данное мероприятие, наоборот, способствовало тому, что "Мечты о Космосе" для них стали вполне реализуемыми.

"Только надо идти к своей цели и не сдаваться!",- уверенно сказали дети.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41