Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

19.11.2021 17:49 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В администрации Кизлярского района рассказали о работах по благоустройству села Крайновка

В ответ на материал о социально-бытовых проблемах жителей села Крайновка Кизлярского района в муниципалитете рассказали о работах, проводимых уже сегодня в части решения сложившейся ситуации.

Напомним, сегодня, 19 ноября, в сети был опубликован видеоролик, на котором блогер рассказал о проблемах местных жителей в части газо- и водоснабжения, плохого состояния дорожной и электрической сетей.

В администрации Кизлярского района сообщили, что во исполнение поручений Главы Дагестана Сергея Меликова, посетившего село в мае 2021 года, прорабатываются все проблемные вопросы и проводится комплекс мероприятий по решению обозначенных направлений развития инфраструктуры.

Так, в настоящее время ведется подготовительный процесс по строительству новой школы на 150 ученических мест, актового зала и пищеблока.

В части дорожной сферы идут работы по капитальному ремонту улицы Нагибина протяженностью 850 метров, охватывающей ряд социально-значимых объектов – школу, детский сад и участковую больницу. Завершение работ по строительству намечено на конец текущего года. Кроме того, за счет средств меценатов проводятся работы по укладке асфальта-бетона возле Крайновской участковой больницы, для парковки машин скорой помощи и другой техники общей площадью 1000 м2. С сентября 2021 года ведется ремонт 5,2 км. республиканской дороги «Кизляр – Крайновка».

Для обеспечения водой жителей Крайновки в текущем году по республиканской инвестиционной программе запланировано бурение артезианской скважины в селе Коллективизатор и строительство подводящей магистральной сети до села Крайновка протяженностью 3,5 км.

Для решения проблемы газоснабжения села в 2021-2022 гг. планируется замена Черняевской газораспределительной станции на более мощную. Готовится проектно-сметная документация внутренних газопроводов в селе Крайновка. Начало работ по строительству газопровода в селе стартует в 2022 году.

Что касается вопроса электроснабжения, то на сегодняшний день на территории села установлено 8 опор и заменено 4 километра электрических проводов, отремонтировано 3 трансформатора, произведена прорубка деревьев. Капитальный ремонт трансформаторов и замена линий электропередач запланирована на 2022 год.

Также в Крайновке ведется строительство ряда социальных объектов, в числе которых мини-футбольное поле с искусственным покрытием и воркаут-площадка. В настоящее время для строительства пожарного ДЭПО в селе выделен земельный участок и выдано соответствующее разрешение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3