Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

20.10.2021 09:55 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов вручил композитору Мураду Кажлаеву медаль Героя Труда

Автор: Диана Асхабова

Днями ранее Глава РД Сергей Меликов вручил знак особого отличия «Герой труда Российской Федерации» народному артисту СССР, композитору Мураду Кажлаеву.

Указ о присвоении звания был подписан Президентом России Владимиром Путиным в апреле текущего года. Звание присвоено «За особые трудовые заслуги перед государством и народом».

В школе искусств Дагестана для одаренных детей, основанной Мурадом Кажлаевым, гостей встретили Гимнами России и Дагестана в исполнении вокального ансамбля «Гуниб».

Поздравив композитора с наградой, Сергей Меликов назвал это событие историческим. Он отметил, что мероприятие по награждению подчеркивает отношение Президента РФ к самому Кажлаеву, его семье и Дагестану в целом.

Герой Труда РФ в свою очередь выразил благодарность в лице Меликова Владимиру Путину, за оказанное внимание, высокую оценку, которую он дал его творчеству, служению российской культуре. При этом он добавил заверил, что и дальше будет стараться служить верой и правдой российской и дагестанской культуре.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1