Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

11.10.2021 13:14 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Длительность протекания COVID-19 может быть разной

Автор: Диана Асхабова

Младший научный сотрудник клинического отдела института, врач-терапевт Дарья Хавкина рассказала, что длительность COVID-19 зависит от своевременности и правильности лечения.

Также протекание болезни зависит от индивидуальности организма. При этом специалист отметила, что у разных людей, период болезни может быть от 1-2 до 21-28 и более дней. Через две недели продолжающейся симптомы связаны с развившимися осложнениями. Их длительность может быть разной. Иногда симптомы осложнений остаются в течение более трех месяцев, до полугода и дольше.

По словам специалиста, у вакцинированных граждан продолжительность заболевания намного меньше, чем у тех, кто не прививался.

Коронавирус будет протекать намного легче у пациента, который при контакте с больным COVID-19 был в маске, а затем вымыл руки и лицо, прополоскал горло водой или специально предназначенным для этого раствором антисептика.

В организм того, кто придерживался всех этих правил, попадет меньшая доза вируса, а в случае развития заболевания оно будет протекать легче.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8