Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

17.01.2021 11:45 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Такое не забывается!

Автор: Диана Асхабова

Начало нового года для всех ассоциируется с чем-то радостным новым: новые планы, новые достижения, новая жизнь, которую люди загадали в новогоднюю ночь. А для семьи Исмаиловых начало 2005 года обернулось трагедией.

Той самой трагедией, которая не имеет срока давности. В тот год Исмаиловы из с.Калининаул Казбековского района потеряли главу семьи. Жена осталась без мужа, а дети потеряли любимого отца.

17 января 2005 года от рук террористов погиб сотрудник полиции Мурадис Исмаилов.

Свою трудовую деятельность в правоохранительных органах Мурадис Исмаилов начал в далёком 1980 г. Ровно через 5 лет после того, как он отслужил в рядах Российской Армии, он начал строить карьеру в силовых структурах -стал работником МВД в столичном городе Дагестана Махачкале. С пятилетним стажем работы Исмаилов перевелся по той же линии в свой родной Казбековский район. В 1988 г. начал работать в ГАИ. В этой сфере Мурадис Исмаилов работал долгих 10 лет, затем его назначили командующим разведгруппы. В тот сложный 1999 год, когда международные террористы пытались захватить территорию Дагестана, Мурадис Исмаилов активно вёл с ними борьбу, защищал Родину от захватчиков. Преодолев те страшные события, в 2005 году Мурадис Исмаилов трагически погиб. В очередной раз, выйдя на разведку со своим товарищем и охотничьей собакой, он попал в засаду боевиков и был убит.

Весть о том, что Мурадис Исмаилов не выходит на связь пронеслась по всему району, селу. СОГ, ОМОН и другие милицейские подразделения по примерному маршруту направились на поиски своих товарищей. Всё родное село Исмаилова, вместе с родными, друзьями и знакомыми замерли в ожидании. Никто не допускал мысли, что с опытным разведчиком, который и ранее два раза попадал в плен к бандитам, могло случиться худшее.

Отмечу, рассказывая своим детям дома о том, как он попал два раза в руки террористов, Мурадис Исмаилов не раз говорил, что в третий раз его в живых не оставят.

Страшную весть о трагической гибели разведчика Казбековского РОВД и его товарища в родном селе Мурадиса Исмаилова узнали утром 17 января.

Вот уже 16 лет подряд в семье старшего прапорщика Казбековского РОВД Мурадиса Исмаилова вспоминают тот страшный день, когда они навсегда потеряли главу семьи, ибо подобная трагедия не может иметь срока давности.

Следует ещё добавить, что в сельской школе, где когда-то учился Мурадис Исмаилов, размещён стенд с его фотографией и фотографиями тех сельчан, которыми гордится подрастающее поколение калининаульцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

91