Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

17.01.2021 20:34 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нам об этом забывать нельзя!

Автор: Диана Асхабова

17 января 2005 года навсегда остался в памяти жителей с.Калининаул Казбековского района.

В этот день они потеряли двух достойных сыновей Родины. 

Рано утром по рации передавали, что двое попавших в засаду работников разведгруппы Казбековского района найдены убитыми. Это были Мурадис Исмаилов, которому на тот момент было 49 лет и 39-летний Магомирза Халинбегов.

Опытные разведчики, знатоки своего дела каким-то образом ночью оказались в лесу, куда до этого в темное время суток они не ходили, называя это "плохой приметой". Весть о том, что два разведчика Казбековского РОВД уже несколько часов не выходят на связь пронеслась по всей округе. Никто не верил, что эти мужественные ребята, которые всегда умело действовали, попали в руки террористов. Более того, так предположить не могли их коллеги, потому что не раз эти два товарища оказывались в опасной зоне.

Уже к 11 часам вечера, когда все поняли, что на сей раз всё намного серьёзно, СОГ, ОМОН и другие специальные подразделения вышли на поиски коллег по примерному маршруту. 

На утро 17 января весть о том, что пропавшие ночью в лесу Мурадис Исмаилов и Магомирза Халинбегов убиты террористами, в засаду которых они попали, выполняя очередное боевое задание, разнеслась по всем новостным каналам России. 

Трое детей и жена Мурадиса Исмаилова навсегда потеряли главу семьи.

А молодая семья Халинбегова Магомирзы, где остались маленькие дети, осиротела. Всё село оплакивало погибших сотрудников милиции. Это были не только храбрые, мужественные ребята, но удивительные люди, готовые прийти на помощь. 

Прошло долгих 16 лет. Но героически погибших работников Казбековского РОВД помнят и взрослые и дети. Подрастающее поколение о них знает из школьного стенда, где размещены их фотографии. 

«Помните! Через века, через года,-помните! Детям своим расскажите о них, чтоб запомнили! Мечту пронесите через года и жизнью наполните!...Но о тех, кто уже не придёт никогда,- заклинаю,- помните!»( Роберт Рождественский)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26