Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

13.08.2020 10:27 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Журналист «Илчи» получила диплом победителя конкурса «Незабытые истории Победы»

В Москве, в здании Торгово-промышленной палаты России состоялась торжественная церемония награждения победителей федерального конкурса рассказов в народный альманах «Незабытые истории Победы».

Конкурс был организован Департаментом национальной политики и межрегиональных связей города Москвы. Жюри, состоящее из Героев России, и оргкомитет конкурса определили 75 самых интересных рассказов о межнациональной дружбе, взаимопомощи и героизме, проявленном представителями разных национальностей во время Великой Отечественной войны.

В общей сложности москвичи и жители других регионов прислали 1022 истории. Рассказы сопровождались архивными фотографиями, документами военных лет. На церемонии каждому из авторов 75 историй, вошедших в альманах «Незабытые истории Победы», Герои России вручили печатную версию издания и именной диплом. В числе награжденных – редактор отдела республиканской общественно-политической газеты «Илчи» Патимат Рамазанова. Автор материала «Мужчины умирают, но мужество-бессмертно», символизируя единение многих стран в борьбе с фашизмом, рассказала о подвиге 25 – летнего юноши, капитана Руссо, Героя Италии Гасана Камалова и о встрече дагестанской делегации в городах Понтальо и Бергамо с итальянскими партизанами, которые вместе с Камаловым освобождали населенные пункты. Печатную версию издания и именной диплом лауреат получила из рук Героя Советского Союза, легендарного разведчика, полковника Горового Владимира Ильича. Добавим, что альманах в честь 75 – летия Победы издан некоммерческим фондом «Международные интеграционные технологии» при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы. Более того, все материалы, присланные на конкурс, переданы на вечное хранение в архив Мультимедийного музейного комплекса «Дорога памяти» Главного Храма Вооруженных Сил России, возводимого на территории Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8