Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

10.07.2020 15:39 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пожар в местности Гебекала Казбековского района ликвидирован

Автор: Наталья Качалаева

10 июля по состоянию на 13.00 по московскому времени объявлено о полной ликвидации пожара на 29 га склона хребта Гебекала, что в 4 км от селения Дылым Казбековского района.

Борьба со стихией велась в течение 4 дней с привлечением всех сил и средств ГКУ РД «Казбековское лесничество», ГКУ РД «Хасавюртовское лесничество», сотрудников МЧС, ОМВД России по Казбековскому району, медработников Казбековской ЦРБ и многочисленных добровольцев. Всего на тушении пожара одновременно было задействовано 357 человек.

Глава Казбековского района Гаджимурад Мусаев, который лично контролировал ход работ на месте стихии, ​ поблагодарил руководство республики за помощь в привлечении авиации МЧС. Воду на большие очаги сбрасывали с самолета и вертолета. Председатель Комитета по лесному хозяйству РД Вагаб Абдулхамидов высоко оценил работу добровольцев из числа местных жителей, которые оставались на месте пожара даже на ночные дежурства, несмотря на то, что непосредственной угрозы перехода огня на жилые строения в селах не было.

Напомним также, что в конце прошлой – начале этой недели силами Казбековского лесничества и добровольцев ​ в течение трех дней был ликвидирован пожар на горе Хадум на подъезде в поселок Дубки Казбековского района. ​

Руководитель Комитета лесного хозяйства РД сообщил, что на момент написания статьи все ​ пожары в лесном фонде Дагестана ликвидированы, вне зависимости от площади.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40