Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

20.06.2020 22:40 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волонтеры Победы Дагестана благоустраивают воинские захоронения

В рамках Года Памяти и Славы 20 июня активисты Всероссийского движения «Волонтеры Победы» организовали международный субботник. Добровольцы благоустроили тысячи памятных мест в населенных пунктах России и в более чем двадцати странах мира.

К мероприятию присоединились и дагестанские Волонтеры Победы.

Участники движения убрали мусор, очистили от пыли и грязи памятники, покрасили их, высадили цветы у воинских захоронений.

«Благоустраивая и восстанавливая памятники воинам Великой отечественной войны, добровольцы отдают дань памяти Героям. Очень важно, что нашу общую историю не забывают и за рубежом: в этом году к нам присоединилась молодежь более чем двадцати стран, – отметила руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова. "Часто при благоустройстве мы сталкиваемся с заброшенными могилами. В некоторых случаях потомки Героев проживают далеко и не могут приехать лично позаботиться о захоронении, в других — родственников вообще не осталось. Наши добровольцы берут на себя заботу. Иногда приходится обращаться в архивы, так как на табличке невозможно прочесть фамилию, имя ветерана и другую информацию."

Руководитель дагестанского регионального отделения движения "Волонтеры Победы" Магомед Гусейханов сообщил, что активисты реализуют акции по благоустройству памятных мест, Аллей Славы и воинских захоронений Великой Отечественной войны, а также проводят Всероссийские субботники с 2015 года. В сегодняшних мероприятиях активное участие приняли также сотрудники Министерства по делам молодёжи РД, активисты ОНФ РД, МГЕР, РИК "Единая Россия".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2