Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

02.06.2020 08:12 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На севере Дагестана успешно реализуется инвестиционный проект по строительству убойного пункта

Автор: Асият Магомедова

Замминистра сельского хозяйства и продовольствия РД Эмин Шайхгасанов рассказал, как в условиях пандемии коронавирусной инфекции проходят плановые работы и реализуются все инвестиционные проекты в сфере АПК.

30 мая он ознакомился с ходом реализации проекта СПоК «Эльдар» на севере Дагестана. В поселке Восточно-Сухокумск предусмотрено строительство убойного пункта мощностью 50 голов крупного рогатого скота и 500 голов мелкого рогатого скота в смену.

Инвестиционным проектом СПоК «Эльдар» предусмотрено строительство убойного пункта, оснащёного соответствующим технологическим оборудованием для забоя скота, а также специализированного автотранспорта. Сметная стоимость инвестпроекта составляет 50 млн рублей, из них 30 млн рублей – это средства гранта, выделенного по линии Минсельхозпрода РД на развитие материально-технологической базы данного сельхозпотребкооператива.

«Работа по реализации инвестпроекта проходит по намеченному графику, его завершение запланировано на конец 2020 года. На сегодняшний день завершено строительство производственного объекта. В ближайшие дни приступят к монтажу технологического оборудования по забою скота. Заключен договор на поставку холодильного оборудования, авансовый платеж уже осуществлён. Приобретен автомобиль КамАЗ с автоприцепом. Также членами СПоКа рассматриваются коммерческие предложения на поставку авторефрижератора с холодильной установкой»,- отметил Эмин Шайхгасанов.

Вместе с руководителем Республиканского управления отгонного животноводства Наби Абдулгамидовым Эмин Шайхгасанов в ходе командировки ознакомились с проведением противосаранчовых мероприятий на территории ряда животноводческих хозяйств Ахтынского, Рутульского и Докузпаринского районов в Кочубейской зоне отгонного животноводства. По его словам, хозяйственники понимают актуальность саранчовой угрозы, запасаясь химпрепаратами и предпринимая другие необходимые меры по ликвидации угрозы распространения вредителя.

По оперативным данным в Дагестане обработано против саранчовых вредителей 38 тысяча гектаров сельхозугодий. Подрядной организацией в химзащитных работах на территории Ногайского района и на землях Кочубейской зоны отгонного животноводства задействованы 6 высокопроизводительных аэрозольных установок ГАРД, 2 самоходных вентиляторных опрыскивателя, а также 3 борта малой авиации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7