Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

01.06.2020 17:38 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев и Виктор Фисенко обсудили некоторые итоги работы группы Минздрава страны

Автор: Наталья Качалаева

О первых результатах работы группы Минздрава страны в регионе и консультативной бригады московских врачей, прибывших в Дагестан на помощь в борьбе с коронавирусом, говорилось 30 мая на встрече Главы РД Владимира Васильева с заместителем министра здравоохранения РФ Виктором Фисенко, которая состоялась в аэропорту Махачкалы.

В рамках беседы обсудили и ситуацию с распространением COVID-19 в Дагестане, а также меры противодействия опасной инфекции.

Совещание прошло при участии Председателя Правительства РД Артёма Здунова, Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Владимира Иванова, Первого заместителя Председателя Правительства РД Анатолия Карибова, министра здравоохранения республики Джамалудина Гаджиибрагимова, руководителя Управления Роспотребнадзора по РД Николая Павлова.

Удалось добиться увеличения объема тестирования на коронавирус с 800 до 3200 и более в сутки. На сегодня регион обеспечен тест-системами в достаточном количестве. Склады аптечного управления и больницы снабжены всем необходимым. Специальный борт доставил препараты, используемые для лечения тяжелых пациентов с коронавирусом, еще 1 тысяча упаковок отложенные в резерв для республики. Республиканская клиническая больница, акредитованная на проведение клинических исследований, получила два препарата, которые применяются в Москве и Санкт-Петербурге. Фисенкоотметил оперативность Правительства Дагестана в вопросе выделения 30 млн руб. для лечения амбулаторных пациентов.

Кроме того, отработано оказание дистанционной реанимационной помощи на базе Республиканского центра инфекционных болезней, когда лучшие врачи-реаниматологи республики консультируют районные и республиканские больницы. Отмечен высокий уровень подготовки дагестанских врачей.

Запас защитных комбинезонов для мед работников превысил 45 тысяч штук.

Смотрите подробнее в репортаже РГВК "Дагестан".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7