Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

15.05.2020 13:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутат НС РД Арсен Шапиев прокомментировал поправки в Конституцию

Автор: Диана Асхабова

Депутат Народного собрания РД от партии «Единая Россия» Арсен Шапиев отметил социальную ориентированность новой редакции Конституции РФ.

В частности он подчеркнул, что мир меняется очень быстро, и законы государства должны отражать сложившуюся в обществе картину взаимоотношений.

«Почти 27 лет – это большой срок для того, чтобы даже в нормы Конституции потребовалось принять поправки. Особенно в той части, которые устанавливают политику страны в отношении семьи и детей», — считает он.

По его мнению, дети должны быть важнейшим приоритетом политики Российской Федерации, и так наверняка считают все граждане нашей страны.

Когда государство берет на себя обязательства родителей на детьми, которые остались один без родительской опеки, укрепляется статус России как социально ответственного государства.

«В Дагестане понятие “семья” – одно из определяющих в жизни, поэтому установление в Основном законе понятий семьи и брака – это фактически признание наших кавказских ценностей. Кроме того, прописанную норму об обязанности совершеннолетних детей заботиться о родителях расцениваю как стремление страны в укреплении родственных связей», — отметил депутат.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11