Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поддержка бизнеса сегодня - залог устойчивого развития завтра

Руководитель БИСОМ Абдулхаким Саидович Пахрутдинов высказался о новых мерах поддержки бизнеса, озвученных Президентом страны.

Отношение бизнеса ко всем мерам государственной поддержки, озвученным за последнее время, в целом, наверное, все-же не совсем однозначное. На наш взгляд, самое эффективное было бы уменьшение с 30 до 15 процентов суммы отчислений страховых взносов работающих. Правда, было бы лучше идти еще более радикальными мерами и снизить эту сумму до 5 процентов. Тогда была бы уверенность, что все субъекты малого и среднего предпринимательства законно оформляли бы своих работников, экономически выиграли бы и государству и бизнес. И самое главное — мы могли бы вывести из тени самую жирную составляющую – сферу заработной платы.

Сегодня предприниматели воочию убедились, насколько не выгодно не оформлять законно своих работников. Посмотрите, все формы государственно поддержки касаются законно оформленных сотрудников. А все те (а их большинство), кто использует старые схемы ухода от страховых взносов, не могут воспользоваться помощью.

Сегодня бизнесу важны не формулировки. Главное ожидание для нас — это завершение пандемии, возврат к нормальной жизни и в целом улучшение макроэкономических показателей. А без этого все меры поддержки могут быть для нас недостаточно ощутимыми.

В целом же я бы хотел отметить несомненную важность и актуальность предпринимаемых руководством нашей страны мер поддержки предпринимателей. Думаю, при четком и последовательном выполнении во всех субъектах озвученных Президентом нашей страны В.В. Путиным мер, бизнес действительно может получить ощутимую и значимую помощь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5