Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

06.04.2020 14:41 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Правительстве Дагестана обсудили формы поддержки бизнеса в условиях пандемии коронавируса

Автор: Диана Асхабова

5 апреля в Правительстве Дагестана под руководством премьер-министра РД Артёма Здунова прошло совещание ВКС, в рамках которого обсудили меры поддержки предпринимателей в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

По словам Здунова, программа, которую предлагает руководство Дагестана направлена на расширение сферы деятельности и открытие доступа для многих организаций. Но стоит отметить, что ответственность за проведение мероприятий по недопущению распространения коронавирусной инфекции несёт руководитель предприятия. При этом он должен также знать, что нельзя допускать к работе пожилую категорию населения, которая должна соблюдать режим самоизоляции.

Однако, есть организации, на которые ограничительные меры не распространяются. Это организации, которые должны заниматься доставкой продовольственных товаров населению.

"Нам надо подумать о том, чтобы не оставить людей без средств к существованию",- отметил Артём Здунов.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в республике Мурад Далгатов рассказал, что в первое время у перевозчиков продовольственных товаров возникали трудности с передвижением, но теперь все проблемы устранены. Теперь ограничений с доставкой продукции нет при наличии необходимых документов на товар.

В ходе совещания ВКС были затронуты и другие вопросы, касающиеся расширения перечня товаров, ускорения выдачи и оплаты больничных листов, поддержки предпринимателей и другие.

Обо всех мерах поддержки бизнеса можно узнать на сайте антикризисного штаба.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13