Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

03.04.2020 05:40 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На средства фонда имени Махмуда Абдулкеримова в Ахтынском районе раздали наборы индивидуальной защиты

Автор: Диана Асхабова
🏠#оставайтесьдома

Обстановка в Дагестане в связи с пандемией коронавируса набирает серьёзные обороты- количество заболевших новой инфекцией достигло 15 человек.

В связи с этим руководство страны и региона ввело режим самоизоляции. На прилавках аптек остро ощущается нехватка медицинских масок. Поэтому, по указанию руководителей муниципалитетов, некоторые организации приступили к изготовлению индивидуальных средств защиты на местах, что и позволило восполнить дефицит данной продукции.

Так, Ахтынский район на средства фонда "Просвещение имени заслуженного учителя Республики Дагестан Махмуда Абдулкеримова Абдулжалиловича" организовал благотворительную акцию, в рамках которой 5000 медицинских масок и дополнительных средств индивидуальной защиты бесплатно раздали жителям муниципалитета.

Данные наборы были розданы волонтёрами. Их получили сотрудники правопорядка, медики, а также те, кто рискуя своей жизнью, вынуждены ежедневно выходить на работу и контактировать с людьми.

Вручая эти наборы прохожим, волонтёры ещё раз напоминали о необходимости соблюдения режима самоизоляции.

"В эпоху пандемии инфекционного коронавируса в первую очередь необходимо задуматься о безопасности и сохранении здоровья, соблюдая условия самоизоляции",- отметила семья Абдулкеримовых, которая стала, собственно, организатором мероприятия.

"Каждый из нас сегодня несёт колоссальную ответственность перед самим собой, перед родными и близкими, перед всем человечеством",- отметили активисты района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41