Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

19.04.2020 16:44 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Очередное заседание Оперативного штаба по недопущению распространения нового вируса COVID-19 прошло в Правительстве РД

Автор: Диана Асхабова

17 апреля под руководством Председателя Правительства РД Артёма Здунова прошло заседание Оперативного штаба по недопущению распространения нового вируса COVID-19 на территории Дагестана.

Участниками заседания ВКС стали Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, представители министерств и ведомств республики, в том числе глава Роспотребнадзора по РД Николай Павлов и руководитель Минздрава Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов.

Николай Павлов дал разъяснительные прогнозы по ситуации с коронавирусом в Дагестане. По его словам, число больных растет с каждым днём. Также наблюдается позитивная динамика выздоровления заболевших.

Глава Роспотребнадзора по РД обратил внимание присутствующих на необходимость принятия дополнительных ограничительных мер для граждан, прибывающих из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области, потому что через махачкалинский аэропорт ежедневно прилетает свыше 800-1200 граждан.

По мнению Артёма Здунова, для принятия каких-либо решений необходима информация главы Минздрава Дагестана.

В свою очередь Джамалудин Гаджиибрагимов полностью поддержал озвученное предложение по поводу режима обязательной самоизоляции для тех, кто прибыл из Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области.

"Ушло из жизни 9 человек, причем одной из жертв инфекции стала 27 летняя беременная девушка. Этот вирус никого не щадит",- сказал Владимир Иванов, обращая внимание на тот факт, что в обязательном порядке нужно соблюдать все обозначенные руководством меры, ибо так у населения больше шансов не заразиться коронавирусной инфекцией.

Была также отмечена положительная работа некоторых районных руководителей, которые ввели ограничительные меры и контролируют их соблюдение.

В завершение обсуждения Артём Здунов поручил вести наблюдение за экономической стабильностью в этот период, внимательно вести учёт работающих лиц, а в основном — строго соблюдать режим самоизоляции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16