Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

16.04.2020 09:36 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДГУ производит дезинфицирующие средства на основе гипохлорита натрия

Автор: Диана Асхабова

В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в Дагестане остро стоит вопрос регулярного проведения дезинфицирующих мероприятий.

Основные противомикробные средства изготовлены на основе спирта, стоят они дорого. Их свойства не так эффективны.

В Дагестане на сегодняшний день гипохлорит натрия в промышленных масштабах не производят. Основные дезинфицирующие средства закупаются или самодельно создаются на основе спирта.

"Даггосуниверситет с самого начала введения режима ограничения перешёл на производство и использование именно гипохлорита натрия ",- отметил ректор данного вуза Муртазали Рабаданов.

По его словам, производство вышеуказанного средства стало возможным благодаря эффективным технологиям и современному технологическому оборудованию для производства дезинфицирующих растворов гипохлорита натрия с использованием системы диафрагменного электролиза.

Производством ученых ДГУ заинтересовались в Министерстерстве промышленности и торговли Дагестана и Управлении Роспотребнадзора по РД.

Отметим, что данное средство находит свое применение во многих направлениях человеческой деятельности.

На сегодняшний день ДГУ производит дезинфицирующие растворы гипохлорита натрия и для внешних потребителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10