Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

14.03.2020 17:50 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для "Липиной из Кизляра" организовали "Парад под окнами"

Автор: Диана Асхабова

Для ветерана Великой Отечественной войны из Кизляра росгвардейцы организовали настоящий "Парад Победы", с привлечением оркестра и полевой кухни.

Отметим, что Вера Никитина — это не просто участница ВОВ, но и та самая, которая оставила на стене Рейхстага в Берлине надпись со своей девичьей фамилией "Липина из Кизляра".

В рамках проведения года Памяти и славы и празднования 75- летия Победы в ВОВ по адресу проживания ветерана, прямо во дворе дома, где она живёт, прошёл Парад Победы.

Отметим, что 80 военнослужащих Кизлярского батальона Северо- Кавказского округа войск нацгвардии РФ приняли участие в данном мероприятии, которое прошло под командованием полковника Василия Липатова.

По его словам, не все участники ВОВ могут принять участие в Параде Победы, по состоянию здоровья, ввиду этого и устроен такой необычный праздник.

Участниками мероприятия также стали "Юнармейцы" и учащиеся городских школ.

Вера Никитина родом из Кизляра. На войну ушла в 1942 году, будучи ещё школьницей. Прежде она в Грозном прошла курсы стрелка-бомбардировщика и её зачислили в действующую армию. Она прошла вместе с бойцами все дороги Победы. После войны вышла замуж, родила и воспитала двоих дочерей. У неё много медалей, которые получила за боевые заслуги.

На сегодняшний день Вере Николаевне 96 лет. Несмотря на возраст, она даже станцевала вальс.

Далее она пожелала всему подрастающему поколению и организаторам Парада огромного счастья и поздравила с 75-летием Победы в ВОВ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16