Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

13.03.2020 21:25 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

12 марта под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева обсудили переход на современную систему обращения с КТО в регионе.

Автор: Наталья Качалаева

Основные проблемы в этой сфере отметил руководитель министерства природных ресурсов и экологии РД Набиюла Карачаев в своём докладе.

В своём выступлении он рассказал и о пилотных проектах, которые на сегодняшний день реализуются в разных городах региона.

Набиюла Карачаев отметил, что будут внедрены новые виды контейнеров, определённую часть из которых дагестанцы увидят впервые.

"Это бункеры для строительного мусора, контейнеры под стекло, урны для ртутьсодержащих предметов и урны для раздельного сбора отходов ",- пояснил он.

В этой связи Владимир Васильев коснулся и вопроса оплаты коммунальных платежей за мусор.

"Надо с людьми работать, разъяснять, заинтересовывать, показывать, в этой сфере кроется большой потенциал",- уверен Глава Дагестана.

В завершение обсуждения он подчеркнул, что навыки бережного отношения к природе, окружающей среде надо воспитывать в ребёнке ещё со школьной скамьи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3