Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

02.11.2020 22:22 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поступление налоговых доходов в бюджет республики обсудили под руководством Врио Главы Дагестана

Автор: Наталья Качалаева

Сегодня под руководством врио Главы Дагестана Сергея Меликова по видеоконференцсвязи прошло совещание по вопросам поступления налоговых доходов в консолидированный бюджет РД за прошедший период нынешнего года и исполнения в полном объёме плановых значений на текущий год.

В онлайн-режиме в мероприятии приняли участие члены Правительства, руководители министерств и ведомств, главы муниципалитетов республики. Казбековский район на ВКС представляли руководитель муниципалитета Гаджимурад Мусаев, а также и.о. заместителя главы Мансур Эмеев, курирующий вопросы поступлений в консолидированный бюджет, и начальник отдела формирования собственных доходов и поддержки малого и среднего предпринимательства администрации МР Юсуп Агиев. 

Говоря о проекте республиканского бюджета на 2021 гг. и на плановый период 2022 и 2023 гг., внесенном на обсуждение в Народное Собрание РД, руководитель региона отметил, что общий объем доходной части бюджета составляет 134 млрд рублей, из которых только 37 млрд рублей – это собственные налоговые и неналоговые доходы республики. 72% доходов – это трансферты из федерального бюджета. Подчёркнуто, что не исполнять плановые назначения несправедливо по отношению к дагестанцам, так как это приведёт и к неисполнению бюджетных обязательств, влияющих на качество жизни граждан, а налоговая нагрузка должна быть равномерной и справедливой. Налоговые органы должны работать не только с теми, кто законопослушно встал на учёт и пытается вести свой бизнес в правовом поле, нельзя закрывать глаза на тех, кто в «тени». Ответственным за эту работу рекомендовано помимо репрессивных мер, которые зачастую преобладают, использовать стимулирующий механизм, защищая бизнес от административного давления, предоставляя предпринимателям различные преференции. "Всем должно быть понятно, что жить честно и платить налоги – это выгодно», – расставил приоритеты врио Главы республики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5