Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

19.11.2020 10:53 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сенсационная гипотеза была выдвинута сегодня по поводу того, чем было крестово-купольное сооружение на крепости «Нарын-Кала» в Дербенте

Автор: Диана Асхабова

Сегодня в историческом городе России Дербенте проходит Международная конференция "Загадка крестово-купольного сооружения на территории крепости Нарын-Кала. История Христианства в Дербенте", организаторами которой выступили Комиссия РФ по делам ЮНЕСКО и администрация города.

В ходе конференции была выдвинута сенсационная гипотеза по поводу обнаруженного здесь христианского памятника.

По словам автора исследований, данное сооружение можно отнести к 5-7 в. Он считает, что этот памятник служил крестово-купольным храмом.

Однако, выдвинута и другая версия, согласно которой сооружение было возведено в качестве мартирия.

Отметим, что мартирий-это культовое сооружение, возводимое христианами над могилой мученика или святого. Также подобное строение могло быть и на месте, которое связано с библейской историей, жизнью и проповедью Иисуса Христа.

Вышеуказанный объект представляет "латинский" крест, ориентированный по сторонам света. Общая площадь здания-15 метров, ширина-13 м, сохранившаяся высота составляет 11 метров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34