Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

23.10.2020 11:16 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Медицинские работники и волонтеры посетили Дербент

В эти солнечные октябрьские дни состоялся выезд в древний Дербент делегации медицинских сотрудников, самоотверженно работавших в красной зоне в период обострения пандемии коронавируса, их детей, а также активистов движения «Волонтеры Победы», оказывавших огромную помощь жителям республики в тяжелый период.

Кроме того, в путешествие был приглашен студент математического факультета ДГУ Магомед Муртазалиев, не оставшийся в стороне от общей борьбы с пандемией. Находясь в период карантина в родном селе Утлух Чародинского района, молодой человек шил медицинские маски и раздавал их нуждающимся. 

Маршрут поездки включал посещение цитадели «Нарын-Кала», осмотр знаменитого экраноплана «Лунь» в пригороде Дербента, прогулку по прекрасной городской набережной, и очень вкусный, сытный обед в уютной кофейне «Фемели» торгового центра «Киргу-Дербент».

Медсестра Республиканской клинической больницы Латипова Ханиш, делясь впечатлениями о поездке, высказала благодарность организаторам мероприятия. «Мы впервые находимся в Дербенте и на крепости Нарын-Кала. Все вызывало восторг, это было и познавательно, и интересно. Особенно наши дети очень рады, они получили столько впечатлений и эмоций! Спасибо вам всем большое!».

Финансовую помощь в организации мероприятия оказал торговый дом «Киргу». Это не первая подобная акция, осуществленная под его началом. В самый тяжелый период пандемии «Киргу» также поддерживал медицинских работников республики, реализуя различные благотворительные программы. 

На прошедшем 1 октября в Дербенте 25-летии торгового дома, Министерству здравоохранения Республики Дагестан был передан сертификат на 17000 бонусных карт для медработников.

Инициатор проекта Магомедова Наида сообщила, что подобные мероприятия для сотрудников медицинских учреждений и волонтеров будут продолжены и дальше.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9