Меню
16+

Сетевое издание "Салатавия"

04.01.2020 09:51 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестанским ополченцам присвоили статус Ветерана боевых действий

Автор: Диана Асхабова

1 января официальные источники ТАСС сообщили о том, что дагестанцам, воевавшим против международных террористов вторгшихся в Дагестан в августе-сентябре 1999 года, присвоили статус Ветерана боевых действий.

Согласно данному статусу участники боевых действий могут получить ежемесячную выплату, а также имеют право на определённые льготы по ЖКХ.

Более того, участники тех сражений, получившие ранения, получат возможность приобрести статус инвалида боевых действий.

Напомним, что в августе-сентябре 1999 года на территорию Дагестана вторглись международных террористы с целью захвата земель. Но благодаря высокому патриотизму дагестанцев международные террористы были уничтожены.

В связи с этими событиями в июне прошлого года во время Прямого эфира ботлихцы предложили Президенту России Владимиру Путину приравнять участников тех событий к статусу Участника боевых действий.

В свою очередь Владимир Путин принял данное предложение и подписал соответствующий Указ о присвоении ополченцам Дагестана статуса Участника боевых действий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50